当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
会计学院开展书签设计大赛、义卖活动暨“让爱传递”受捐仪式
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-04-17    浏览数:

为了丰富大学生的课余生活,激发大学生强烈的社会责任感,倡导无私奉献的爱心,形成互助互爱的公益精神和蔚然成风的慈善氛围。会计学院于3---4月开展了“让爱传递--书签义卖”书签设计义卖活动,本次活动面向娄底职业技术学院全体在校学生,受捐对象是本校西藏贫困学生。

活动期间,团总支收到了同学们设计新颖,制作精美的1000份书签。经过评审,评出一等奖作品1个,二等奖作品2个,三等奖作品3个,另评出书签制作能手奖6个。书签设计制作大赛充分调动了同学们参与活动的积极性,提高了同学们动手创作能力。

3月28日,1000副参赛作品集中在主教楼大厅进行展示与义卖,老师和同学都积极主动参与活动。其中,学校党委书记李文莲更是以100元钱购买了两张书签的举动奉献了自己的爱心。

4月12日,会计学院在主教楼218教室举行此次书签设计大赛的颁奖典礼、受捐仪式。会计学院党总支书记兼院长蒋美群、会计学院学工副院长禹云、会计学院团总支书记胡婷担任颁奖嘉宾,并依次为获奖同学进行颁奖。蒋美群和禹云为18财管一班的两位西藏受捐学生----强巴洛珠和白玛央金发放了义卖活动的筹集资金。蒋美群进行总结发言:“赠人玫瑰,手有余香,希望同学们能发扬无私奉献的雷锋精神,传递爱心,尽自己所能去帮助需要帮助的人。”本次活动由会计学院团总支负责实施。(会计学院组宣部)



学校党委书记李文莲参与活动




老师购买书签

学生购买书签

书签义卖部分金额登记

评委老师筛选参赛作品

获奖作品展示

颁奖嘉宾为获奖同学颁发证书

蒋书记和禹院长为受捐学生强巴洛珠和白玛央金颁放义卖资金


会计学院党总支书记兼院长蒋美群进行总结发言

颁奖典礼、受捐仪式现场及活动留影


【打印本页】
相关链接
· 医学院85届妇幼医士班毕业34年再聚首   2019-04-11
· 会计学院携手火车站居委会前往娄底市烈士陵园献花扫墓 2019-04-10
· 会计学院开展2019年三月学生宿舍安全隐患排查工作 2019-04-08
· 机电工程学院举办“我的志愿故事”演讲比赛 2019-04-08
· 电信学院召开三月学雷锋总结交流会 2019-04-03